Palavras ao Tempo

Numa manhã fresca

de um dia qualquer

escreva com pó de giz

palavras ao tempo

Num campo aberto

— caderno natural —

salpicada de sol

intermitente

flutua a pauta

impermanente

Escrever é preciso

o tema não é preciso

Ouça as lições da manhã

perene professora

a música do nascer do dia

nos ouvidos permanecerá

Passarinhos alinhavam

a inspiração final

a tinta fluida do despertar

desamarra os pensamentos

voam

Escrever é preciso...