BROTO - Luiz Gilberto de Barros Luiz Poeta

BROTO - Luiz Gilberto de Barros Luiz Poeta

Quando a ideia toma forma, ela projeta,

de vários modos, o que o pensamento quer,

porém, se o sentimento chega, só requer

que o sonho brote do silêncio do poeta,

A fantasia alimenta a sedução,

quando dilui-se na essência dos anseios;

todo desejo é irmão dos devaneios,

e os anseios são avessos à razão.

O sentimento que não brota e foi plantado,

pelas mãos frágeis de um poeta sonhador,

quando rebrota nos jardins de um novo amor,

constrói as pétalas de um sonho abandonado.

Genuinamente, a inspiração é o dom maior

que faz a ideia se tornar obra de arte

e quando o todo forma tudo e se reparte,

ele semeia um sentimento bem melhor.

A cada tempo de uma flor despetalada,

outra rebrota do amor que a poliniza

porque, da flor que, docemente, agoniza,

a poesia reconstrói a a alma do amor.

Às 13h e 46min do di 9 de outubro de 2023 de Cabo Frio, Rio de Janeiro, Brasil.

Registrado e Publicado no Recanto das Letras.