POESIA, AMOR E VERDADE

Eu escrevo como quem busca

Extrapolar os limites do que pode ser expresso,

Deixando o amor e a verdade

Ornamentar a melhor poesia do meu ser.

Eu almejo, se for preciso,

Dizer o indizível e expressar o inexprimível,

Permitindo que em meio ao silêncio

O coração da minh'alma

Fale uma linguagem diferenciada,

Uma linguagem do meu ser mais profundo.

Que as asas da minha poesia

Ganhe forças para ganhar o céu

Da beleza poética mais sublime!

E que ela alcance as estrelas

Das vivências mais singelas!

Que o ouro do meu coração

Reluza nos meus versos,

Como o sol que brilha

Na superfície das águas calmas de um riacho!

Que minh'alma de poeta

Consiga fazer fluir uma linguagem

De teor inspirador

E de vibrante impetuosidade

Capaz de polinizar as flores das almas!

Eu sonho enquanto escrevo,

A fim de trazer à tona o melhor de mim

E a verdade do meu ser...

Eu vivo para compor

A fragrância do mais belo sorriso

E para expressar o sofrimento

Inevitável da existência.

Eu escrevo como quem busca

Alcançar os cumes do extraordinário

E atingir a compreensão

Da vida humana ferida pela dor de existir.

Na minha poética,

Há uma chama Incandescente

Que não se apaga.

E uma louca ânsia de sondar

Os mistérios mais inquietantes

Acerca de mim mesmo e também do universo

Com suas galáxias e estrelas sem fim.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 27/11/2021
Reeditado em 28/11/2021
Código do texto: T7394878
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.