POEMEU

Pratico

Poemas

Campo restrito:

Papel e lápis

ocultam o adversário

que dentro se trama

e então percorro

estreitos caminhos

delicadas fibras

lágrimas insuspeitas

se rompem às vezes.

Pratico poemas

ao som de vozes

passos na sala

em ruas

ao sol

Cada poro

de alma

se dilata

e luz revela

o poema - presa exausta.

Limpo-o então

do suor da luta

cerro-lhe as lâminas

da fuga.

Escrito e integro

ei-lo na armadilha

Cúmplices e abatidos

não nos indignamos.

T@CITO/XANADU

Paulo Tácito
Enviado por Paulo Tácito em 25/05/2020
Código do texto: T6957586
Classificação de conteúdo: seguro