MINHAS MOTIVAÇÕES PARA ESCREVER

Eu não escrevo só para passar o tempo,

Eu escrevo com toda a força do coração

Para então revelar a alegria de uma saudade;

Para transmitir o doce calor de um abraço;

Para trazer à tona a emoção de uma paixão;

Para elaborar o gosto de uma novidade;

E para ressignificar o que é importante a ser seriamente valorizado na vida.

Não sei escrever só por escrever,

Eu também escrevo com a imaginação

Para dar vida as minhas fantasias e devaneios;

Para alçar os meus aprazíveis voos líricos;

Para descortinar o paraíso para a alma se refugiar

Com o recurso de palavras consoladoras;

Para adentrar na esfera do transcendente

Com a bravura de quem busca acessar realidades espirituais

E para fazer poesia com tudo aquilo que gosto de contemplar com a ajuda da minha exacerbada sensibilidade.

Eu escrevo porque nessa vida cheia de mistérios

Sou motivado a expressar o indizível,

Mesmo com o escasso recurso da linguagem.

Eu escrevo porque eu amo falar de mim

E de tudo aquilo que eu amo, sinto, intuo;

Eu amo, enfim, falar do que anseio, desejo e penso, numa tentativa de ensaiar a criação da mais bela poesia.

Eu escrevo simplesmente porque eu sou

Uma alma lírica que está sempre disposta

A abrir o coração para quem me escuta

E a me elevar nos cumes da inspiração poética

Para exercer o meu direito de sonhar mais uma vez.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 27/03/2020
Reeditado em 12/06/2020
Código do texto: T6898524
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.