Percurso

O tempo existe e de fato é terno?

E em que parte de si mesmo começou a acontecer?

"O presente é o momento no tempo que tange o eterno"?

E o futuro, a quem pertence e a quem há de favorecer?

Se o tempo é relativo e o espaço é temporal

Toda forma de entender um motivo torna uma norma casual?

Se o tempo é definitivo para o crescimento intelectual

Todo tempo do mundo é ativo em nossa busca pelo ideal?

Se a mecânica quântica define probabilidades não deterministas

Einstein estava errado em sua descrença no acaso?

Se Schrödinger, pelo princípio da incerteza ignorava os reducionistas

O determinismo de Laplace, obviamente previsto teria um prazo?

O tempo, se existe, do ponto de vista do prazer

Faz-se diante da retina tão fugaz acontecer

O tempo, se existe do ponto de vista da dor

Faz-se eterno nas entranhas de quem a ele se opor

O tempo é uma incógnita para o leigo ou para o curioso cientista

O tempo enfim não importa se o durante é forjado em conquista.

Texto pensado após leitura de Uma Breve História do Tempo.

Harlen Ribeiro
Enviado por Harlen Ribeiro em 05/03/2020
Reeditado em 05/03/2020
Código do texto: T6880600
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.