A moça e o poeta

A moça e o poeta

Moça:

Belo escritor, quem foi que te deu o dom de poetizar?

Conta-me onde foi que fostes colher palavras tão belas

Para ornar o pescoço de tuas donzelas?

Diga-me quem foi que pintou tua retina com aquarela estelares,

Dando-te poder de colorir esta vida

Da cor que bem anelares?

Belo poeta, quem foi que soprou tanto amor dentro do teu ser?

Esse Amor que traz encanto e alegria de viver !

Alegria verdadeira, perene e aprazível

É o que emana teu coração

Ainda que teus versos nem sempre revelem tua devoção.

Poeta:

Depois de tudo criar com perfeição de detalhes,

O criador de todas as coisas disse: poeta, não se cale !

Segui criando com ele, e fiz da escrita minha lavra.

Com simplicidade e alma elevada, fiz-me artífice das palavras.

No oitavo dia, então, com a liberdade que Ele me deu

Peguei a pena e o papel e pedi a bênção de Deus.

Elevei aos céus uma prece: que com teus olhos, eu veja!

E o grande autor me concedeu, ver a vida como Ele deseja.

Isabel Cristina Lopes
Enviado por Isabel Cristina Lopes em 24/02/2020
Código do texto: T6873278
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.