Vendo Meus Versos

Vendo meus versos, é isso que anuncio!

Os troco para ter algum reconhecimento,

Não para mim, para os poemas que escrevi,

Tenho uns tão bons, eles merecem isso!

Vendo meus versos, já me sobram muitos,

Não me preocupo, farei novos para sempre;

Vendo meus versos, para alguns poetas,

Tantas páginas em branco e poucos versos,

Livros caros, dou cincão por ter gasto linhas,

Artista faz arte que o público precisa apreciar,

No contrário, afunda no mar da mesmice,

Pedem um novo, inova...quem inova o sistema?

O elitismo, segrega artistas e admiradores,

Procuram a fórmula para fazer arte perfeita,

O que vale é o sentimento que transborda,

Pelo corpo de quem faz e aquele a apreciar,

Rotulam a arte, ''essa até cachorro faz''*,

Pagam caro pra uns e deixam outros pra lá;

Eu não vendo meus versos para agradar,

Não farei para ter sucesso, quem mede isso?

Preciso dos meus amigos, alguns ajudam,

Com pouco incentivo, quase paro a produção,

Quero chegar n'algum lugar, preciso continuar,

Meus amigos me trocam por artistas conhecidos;

[poesia eles leem, dos outros

poesias compartilham, de quem tem milhares de seguidores

poesias eles gostam, quando gostaram antes deles]

Eu sou artista e minha obra reflete meu tempo,

Minha verdade e loucuras são jorradas na arte,

Não será coadjuvante, não vendo meus versos,

Do que preciso da notoriedade? A arte se finca,

Não esconderei, seu lugar é fora do meu corpo,

Artista fala se quiser, eu quero me expressar!

Castro Alves e Olavo Bilac me perdoem os versos,

Eu sou um homem de poemas grandes e esboços,

Escrevo tantos, é como conversar comigo mesmo,

Quando as falo antes de escrever, vem mais fácil,

Meu exercício semanal de exercitar pensamentos,

Assumo meu fardo e não vendo meus versos;

(Data: 29 de Outubro de 2018)

*Esse foi um dos comentários que li nas manchetes sobre o jovem Samuel que aos 21 anos teve suas obras expostas em Nova Iorque. Tentaram por diminuir seu trabalho e conteúdo, mas a arte defende-se por si só: https://www1.folha.uol.com.br/cotidiano/2018/10/aos-21-artista-plastico-recifense-expoe-violencia-do-brasil-em-nova-york.shtml

Para ler esse e mais outros poemas em meu mais novo livro disponível no aplicativo e site, wattpad: https://www.wattpad.com/story/154065071-feitos-efeitos-2