Ser Um Livro

Não quero ser um livro triste no ranking,

Menos ainda ser poemas suicidas sobre a mesa,

Peço para não virar algo copiado e mal colado,

Seria dor demais para eu tentar suportar;

Posso ser um livro sobre amores e conquistas,

Talvez sobre amizade, protesto e união,

Mas quero ser algo mais, ainda mais especial,

Quero ser tratado como único, não só mais um;

Tenho fome, por capricho e verdade.

A métrica muito me interessa,

Eu sou bússola ao leitor para achar o norte,

Aqui repousa a alma dos poemas escritos,

Se o leitor gosta, por hora não incomoda estrutura;

Quero que eles pensem e reflitam ao me ler,

Não quero que eles mudem, só que reavaliem,

Quero incrementar o que acreditam,

Ou só fazê-los entender as situações alheias;

Expressar todos os sentimentos possíveis,

Dar espaço e poder a quem me escrever,

Ser refúgio a quem me lê e vê potencial em mim,

Quero ser...um livro. Um dia você irá precisar;

(Data: 03 de Fevereiro de 2018)

Para ler esse e mais outros poemas em meu mais novo livro disponível no aplicativo e site, wattpad: https://www.wattpad.com/story/132998840-feitos-efeitos