POEMA DE UM SEGUNDO (DO LIVRO "O ADMIRÁVEL")

Essa palavra-flama

que inventa quem a diz,

e o que o olho vê e recebe,

Por exemplo, a relva queimando,

Um homem no muro e: gritos: espanto

Já não é a mesma palavra.