Esqueci como se escrevem poemas

Se eu não sei mais fazer poesia

Do que adianta continuar escrevendo?

Se eu não sei mais rimar essas linhas

Por qual motivo eu ainda tento?

Se fica ruim ninguém vai comentar

Se ficar muito boa, podem até elogiar.

Mas fazem meses a fio que não posso me agradar

Seria melhor hoje mesmo eu me aposentar

Mas não tem jeito, eu sou mesmo teimosa

Não sou das melhores, tem gente mais talentosa

Mas não consigo parar - não tem explicação

Deixo sempre as palavras governarem meu coração

Até mesmo quando eu acho que termino sem jeito

Quando as palavras ficam soltas e a poesia perde o efeito

Eu me esforço para recuperar o tempo

Quem sabe dar para a poesia um novo movimento.

Escrever, para mim, é muito mais que divertimento

É a essência do meu ser, parte fundamental da expressão dos meus sentimentos.

Rosa de Almeida
Enviado por Rosa de Almeida em 05/09/2017
Código do texto: T6105527
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.