Noite Pequena

Passa a noite e parece calma

Aos olhos de quem passa

A noite inquieta minha alma

As horas se vão feito fumaça

Tenho tanto a pensar

Tenho muito a fazer

O que faço é lembrar

O que não dá para esquecer

A noite vem tomar

O tempo do meu ser

Ela vem me entregar

O que passo a escrever

As estrelas não posso contar

Pois a noite é pequena

Muito rápido o tempo a passar

Mas penso que a noite é serena

Penso e logo não sei dormir

Tu és meu desassossego

Tenho uma estrela a seguir

Não vou deixar esse apego

Olho o céu e me lembro

A madrugada já se acostumou

De uma coisa não me arrependo:

De escrever o que me inspirou

Há silêncio na madrugada

O tempo em mim quer sonhar

Se eu pudesse não estaria acordada

Sonharia para o tempo não passar