COISA ESCRITA

Há certos momentos que nos são estranhos

Uma grande inquietação toma conta

Procura-se as palavras; elas nos somem

Desiste-se das palavras; a dor consome

Então escrever parece o mais sensato a fazer

Mas escrever coisa qualquer,

Nem mesmo a coisa escrita se aceita

Talvez, deve-se haver uma receita

Que nos levasse a dizer o que se quer

Mas se o que se quer, a si rejeita

Devêssemos então ignorar as tais palavras

E passar a maquiar a certa coisa a ser dita

Como disse um outro poeta;

Somos fingidores.

Então assim faremos:

Fingiremos todas as dores. E os amores.

Fingiremos também tudo que nos vier

Ou talvez, não fingiremos nada,

E enganaremos a nós mesmos

Até dizer sem perceber

A coisa escrita que se quer.

Um Rapaz Meio Estranho
Enviado por Um Rapaz Meio Estranho em 14/08/2016
Código do texto: T5728465
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.