A RIMA

Pelo meu verso eu tenho estima

Seja ele da roça ou da cidade

Nunca dispenso uma boa rima

Poema tem que ter sonoridade

Assim mantenho a autoestima

Acima de toda a mediocridade.

Quem rima tem que ter disciplina

E uma boa dose de fantasia

Se vai buscar a palavra na mina

Encontra uma que tem serventia.

E eu gosto de som que combina

Pra quem ouve traz harmonia

Rima é igual ao gostoso perfume

Que de uma flor cheirosa exala

Mesmo sem ter grande volume

Essa florzinha invade a sala

E o poeta que da rima faz costume

Vive feliz e traz a poesia na mala.

Poesia com rima é trilha sonora

Pra falar de sentimento profundo

Doce como canto de ave canora

Pra tristeza ela é pano de fundo

Vem o choro, a tristeza vai embora

O poeta fica em paz com o mundo.

Silva Edimar
Enviado por Silva Edimar em 07/09/2015
Reeditado em 13/10/2016
Código do texto: T5373687
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.