O primeiro arroz a gente nunca esquece! Mas tenta...

Ah esse arroz feito na hora por minhas mãos

Pensei que seria um desastre, ninguém comeria não

Mas lavei uma xícara dessa comida tão apreciada e tal

Pelo mundo todo, mas principalmente pelo nosso querido oriental

Dizem que não se lava arroz para nutrientes não perder

Proteínas, potássio, vitaminas do complexo B: tanto a aprender!

Mas sou "cozinheiro" de primeira viagem e palavra de boa cozinheira

Só não segue quem não tem medo da morte e dá bobeira!

Além do mais:

Arroz lavadinho nesses tempos de vírus é vital

Para fazer tudo limpinho e não pegar doença do mal

E continuei então: e lá foi um pouco de óleo na panela

Descasquei um alho para dar sabor, mas sem tirar os olhos dela!

Amassei e joguei o alho no óleo já bem quente

Fiquei feliz que estava dando certo, parecia um adolescente

E coloquei então o arroz lá e deixei refogar tudo por três minutos

E por fim então a água (não fervida) para completar tão precioso produto

Claro, sal a gosto para dar um sabor especial

Difícil calcular esse tempero para não se dar mal

A visita vai te analisar e dar uma nota de 1 a 100

Vai saborear e pelo olhar saberei que me dei bem

Mexe daqui, mexe dali para o arroz não grudar

Você me dá uma mãozinha para me ajudar

E ri do riso patético de quem morreria faminto

Se não fosse o teu carinho e o amor que por ti sinto

“Diminua o fogo amor, e deixa a água evaporar”

Faço piadinha então para te orgulhar

Dizendo que ao teu lado, é impossível o "fogo diminuir”

E agradecido e faminto, então, te olho para retribuir

Mesa arrumada, linda, meu arroz, mas complemento feito pela sua mão

Um bom vinho para comemorarmos o nosso amor e união

Sorrimos então, eu um pobre aprendiz "da cozinheira"

E você feliz por ter ensinado um prato tão simples, mas toda faceira!

Humm muito bom esse "meu" arroz amor, não? (Por favor, diga que “sim”)

Paulo Eduardo Cardoso Pereira
Enviado por Paulo Eduardo Cardoso Pereira em 19/05/2013
Reeditado em 18/08/2022
Código do texto: T4299047
Classificação de conteúdo: seguro