Descobrimento do Brasil em 12 Haikais.

Porto de Lisboa...

Partem Treze caravelas

Rumo ao Novo mundo

Do lado de lá

Há promessa de tesouros

Mil arcas de ouro

Seguem marinheiros

Olhares desconfiados

Adagas nos dentes

Reza e cruzar dedo

Escuridão e solidão

Mar é de dar medo

No Céu rotineiro

Vasculhado toda noite

Só estrelas iguais

Ventos... calmarias

À vontade do Oceano

Arrastam-se os dias

Noites solitárias

As miragens e ilusões

Enganam o tempo

Lunetas atentas

Esperança vem num grito:

“Terra à vista à frente!”

Brasil descoberto!

Curiosidade geral

Lá vem o Cabral

Índias nuas na praia

Enfeites...quinquilharias

Fez-se um Carnaval!

É passado a festa...

Entre sonhos e desejos

Quem fica? Quem parte?

Hora da verdade:

Descobertos os segredos

Nunca mais a paz...

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 05/08/2017
Código do texto: T6074940
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.