UM COLIBRI EM HAIKAI

Assisti Colibri

Na flor de Maracujá

Sugar todo néctar!

Na Microfloresta

O pequeno Colibri

Pica Mongangá!

Sismou do Sibite

De repente, o Colibri

A polenizar...

Disse ao Beija-flor

Assim mesmo, ao Colibri:

- Não polemizar!

Sedento de Amor

Pois sugou todas as flores

Nunca a saciar-se...

Cortou Colibri

O tal Beija-flor tesoura

Descobriu-se Amar!

Emecê Garcia do livro AMORTEAMO - Natal, RN, Dez 2015.