Lua de sangue
 

Eis que a Terra se intromete entre o Sol e a Lua. Pensando que a mataria de inanição, ao negar-lhe a luz solar, engana-se. A Lua reage, embrabece, alimenta-se de parcos fluídos do astro-rei, a despeito da sombra que o planeta projeta. De sangue se avermelha, cheia. Momentos depois, aos poucos, ressurge novamente prata...  e mais bela. 
 

Estranha, essa Lua
que surge rubra no céu;
tão cheia, menstrua.

 

 

_______
 N. do A. – Na ilustração, o eclipse lunar; imagem captada na Internet.

João Carlos Hey
Enviado por João Carlos Hey em 15/04/2014
Reeditado em 17/11/2022
Código do texto: T4769403
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.