A Borboleta e o Casulo

A borboleta

Quando sai do casulo

Sai para voar.

Interação de Tildé

Como encanta

Borboleta voando

Longe casulo

Interação de HLuna

Voa borboleta

pelos prados pelos ares

Enfim liberdade

Interação de Regina Madeira

Dorme seu sono

Metamorfose de paz

Aprendizado.

Interação de SILVIA REGINA COSTA LIMA

Verdade, Fabio...

a menos que tenha alguma anomalia...

algum defeito ou sofra alguma agressão exterior....

tomara que elas voem sempre em paz embelezando a vida...

Interação de Esther Lessa

Move-se o casulo

Natureza se cumprindo

Linda borboleta

Interação de Jacó Filho

Do horror ao belo...

Transmuta-se a lagarta,

Num quadro amarelo...

Interação de Marcus Rios

A borboleta voa livre,

nos presenteando

com tuas cores lindas.

Interação de Jacob Aprendiz

Livre, vai-se embora

Aproveitar bela vida

Adeus solidão.

Interação de Aleixenko

Saiu do casulo

Nunca mais voltou

Vagueia pela campina

Ilma Albuquerque

SAI DO CASULO

PARA EMBELEZAR

OS JARDINS.

Interação de Adria Comparini

E voa a borboleta

Entre as flores na campina

Liberta e feliz!

As borboletas parecem flores com asas!

São flores com asas

Tão pequeninas, levinhas

Encantam a todos!

Interação de Maurélio Machado

Como é bela a natureza

Olha só que perfeição

Cores diversas,beleza

Alegra meu coração!

Interações de Silvia Araujo Motta

BORBOLETA AZUL

venha em paz, livre e desnuda:

faça o pouso em mim.(rsrsrsrs)

No jardim há muitas Borboletas,

mas prefiro entregar-me para a única

AZUL que me faz sentir...

o prazer de viver...

CONVITE DA BORBOLETA AZUL-

Soneto-Clássico nº 3681, sáfico, heróico;//

Sílabas fortes:4ª, 6ª, 8ª; 10ª sílabas;//

Rimado:ABAB, ABAB,CDC,EDE.

É primavera e vejo muitas flores,

minha poesia quer vestir de luz...

Em cada letra frágil tem mil cores,

saudade vem e sei que me conduz...

Agora não me importam tantas dores;

nas asas fortes, ponho minha cruz...

Quero encontrar você, meu par de amores,

testar os planos, todos que compus.

Novo caminho posso ver sorrir!

O beija-flor que vê romance breve,

prova do mel e faz amor florir.

Ó borboleta azul, aceito sim...

Traga da nuvem clara o sonho leve;

venha desnuda, faça o pouso em mim.

Interação de Silvia Araujo Motta

O segredo é não correr atrás das borboletas...

É cuidar do jardim para que elas venham até você.

Mario Quintana

Interação de Henrique Secundino

Do casulo sai a borboleta para voar,

enquanto poetas e poetisas

voam seguindo um rastro de inspiração!

Interação de Marcus Rios

A borboleta quando

Sai do casulo

Ela vai em busca

De momentos lindos

Para sua cor brilhar ainda mais.

Fábio Brandão
Enviado por Fábio Brandão em 23/03/2014
Reeditado em 14/08/2015
Código do texto: T4740819
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.