Pinheiro-do-paraná
 
Ele é o primeiro ser vivo que eu avisto lá fora todas as manhãs. Espreito através da janela entreaberta e o encontro sempre no mesmo lugar, quem sabe à espera do meu olhar.
 
Soberbo na sua singular beleza. Particularmente mais belo quando a alvorada lhe concede um fundo rosado ou laranja, conforme as tintas disponíveis no horizonte.
 
Às vezes, ele se aproveita de um vento mais forte e me acena um bom-dia, balançando de leve a galhada imponente. Retribuo, recompensado e agradecido.

Em cada amanhecer, eu o contemplo com admiração e reverência. Sorrio para ele com minha alma serena, como se estivesse sorrindo para Deus.
 
Da pinha, o pinhão, maná;
braços para o céu:
pinheiro-do-paraná.
 

_______
N. do A. - Na ilustração, Paisagem Curitibana de Neiva Passuello, artista gaúcha de Erechim, radicada em Curitiba - PR (neiva.passuello.com.br).
João Carlos Hey
Enviado por João Carlos Hey em 23/03/2013
Reeditado em 23/08/2021
Código do texto: T4203351
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.