12 HAICAIS

Na ponta da língua

O termo "teamo" parou

Morreu à míngua.

O silêncio da alma

Assustou-se e sumiu

Com a palavra.

De um pecado original

Da criatura, então, criaram

Uma cópia afinal.

Que bem fazia

Enquanto ouvia, ver-te,

Então, bem-te-vi.

O gato brinca,

Mas dentre as patas foge

O seu próprio rabo

A ressaca ao mar

O som chamando atenção:

Arrebentação.

O sol girando?

Não! Girais vós! Girais vós!

E não girassóis.

No rio, eu acho,

Chuá-chuá da água, eu ria,

Naquele riacho.

O vento soprando

Seca a roupa no quintal

Balança o varal.

Um gatinho espia

O pombinho distraído

Sentado na pia.

Caneta de pena

Quero escrever um poema

Tá seca, que pena!

O sábio sabia

Que o sabiá assobia

Que sabedoria!

Saulo Palemor
Enviado por Saulo Palemor em 18/01/2013
Reeditado em 13/11/2023
Código do texto: T4091841
Classificação de conteúdo: seguro