Belas recordações me traz esta foto do centenário marmeleiro plantado pelo meu bisavô paterno... Todos os anos em março, no início da primavera, se enche de lindas, rosadas e perfumadas flores. No fim do verão, quando seus frutos estão maduros e seu aroma se espalha pelos ares, faz as delícias de todos quantos passam no caminho que leva à aldeia. Anos houve que de seus ramos brotaram mais de cento e cinquenta quilos de amarelos  e suculentos marmelos... Todos que por ali passam não resistem a colher e levar alguns consigo... Sempre tive a certeza que as mãos da minha mãe fazem a marmelada mais saborosa e macia do mundo... Obrigada mãe, minha saudosa e amada mãe!



HAICAI CXXX


Marmelo velho
entre as folhinhas novas
do marmeleiro 


Ana Flor do Lácio
Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 25/06/2012
Reeditado em 25/06/2012
Código do texto: T3744706
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.