Pobre não morre

 
Quando eu nasci, meu pai já havia sido brindado pela natureza com uma rajada de tintura branca nos cabelos. Portanto, nunca vi meu pai com a cabeleira escura da juventude, salvo nas fotografias. Sempre grisalho e branqueando mais a cada dia. Para os padrões da época, um velho.

Apesar dos cabelos brancos e do gênio ranzinza, ele tinha longos momentos de bom humor. Acho que a maior parte do tempo, principalmente nas rodas de chimarrão com os amigos, nas festas de aniversário da família e com os fregueses da sua carpintaria. Contava piadas, colocava apelidos jocosos nos outros - mas nunca depreciativos ou ofensivos - e inventava ou repassava aforismos bem humorados, alguns impublicáveis. O deste haicai era um dos que ele mais gostava e repetia.
 

Dizia o meu pai:
pobre sofre, mas não morre;
desaparece. Ai!

 

_______
N. do A. – Na ilustração, Ernesto Carlos Hey, pai do autor.

João Carlos Hey
Enviado por João Carlos Hey em 24/03/2012
Reeditado em 16/09/2021
Código do texto: T3572991
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.