* * AMARES AZUIS * *
I
Inconstante mar,
Querendo o céu abraçar
E as areias beijar.
********
II
Mar encapelado.
Bramindo vem Netuno
Espumando fúrias.
********
III
Noite luminosa
Lua a se banhar nua
Delirante mar.
********
IV
Ardentes areias
Carinhos espumantes
Afundam-se nelas.
********
V
Mar turbulento
Netuno a se agitar
Ama Iemanjá.
********
VI
Ondas se alteiam
E vão o céu beijar
Fusão de azuis.
*******************************************************
VII - Pelo Dia da Poesia:
Sementes d'alma
Germinam no coração.
Assim é a poesia!
*******************************************************
Agradeço bela interação da querida Oliveira Rosa:
O mar sereno
Beijado pela brisa
Acende a chama.
*******************
Agradeço bela interação da querida Tania Mara:
Mar bravio que do poeta toca a alma
Sereno agora espelha o céu
Olha o barqueiro solitário
No fim da tarde singrando ao léu
****************************
Agradeço bela interação do estimado poeta J Estanislau Filho:
Mineiro tonto
Cai em pranto
Sobre o mar
****************
Agradeço bela interação da querida Isabel Ramos:
Mar revolto...
Paredão de ondas...
Barco à deriva...
*****************
Agradeço bela interação da querida Fatima Galdino:
Mar de poesia
Brumas dançarinas
Brisa envolvente
*****************
Agradeço bela interação da querida Lourdes Borges:
No mar azul
Naveguei
Meu amor encontrei
**************
Agradeço bela interação da querida San Cardoso:
Em mar revolto
Ápice dos desejos
Amante calmaria
**************
Agradeço a HLuna, estreando em minha página e a abrilhantando:
Sussurros no dia
Marulhos que vem e que vão
Verde mar de sonhos
**************
Agradeço a bela interação da querida Zuleika dos Reis:
Sob o mar azul
De águas cristalinas
Peixinhos apostam corrida
********************
Agradeço à poetisa Herminia Rohen por inspirada interação:
Sol apaixonado
Deita-se no mar
Desperta lua!
*********************