Uma gaiola aberta no jardim...  Penedo, Rio de Janeiro (18/01/2012)


 
Gosto de observar jardins: plantas, cores e aromas, aves, lagartixas e uma ou outra criaturinha que sempre aparece em meio ao verde. Gosto de sentir a beleza da vida e em tudo apreciar os mínimos detalhes.
Uma das coisas que me deixa mais triste é ver pássaros fechados em gaiolas.  Acho que até as penas perdem o brilho e a cor. Nada nem ninguém merece ser privado de sua liberdade.
Esquecida num cantinho do jardim da pousada está pendurada esta casinha de madeira, uma gaiolinha, onde os pássaros podem fazer ninho ou se abrigar da chuva e do vento e continuarem a voar livremente. Está quase sem cor, devido à ação do sol e da chuva,  mas mantém ainda um ar acolhedor. Acho que alguém a procurou para se abrigar da chuva que caiu durante a noite, pois dentro posso ver algumas penas, lindas e coloridas…
Estes pequenos/grandes detalhes fazem-me  sorrir e trazem-me , também, inspiração e uma indescritível sensação de  liberdade…



HAICAI LII

Gaiola aberta
pássaro bailando no ar
a manhã canta


Ana Flor do Lácio






LIBERDADE

Pela tarde morta,
canta o pássaro e encanta.
Gaiola sem porta. 

(José de Castro)
Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 08/02/2012
Reeditado em 09/02/2012
Código do texto: T3487681
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.