Gaivota, praia de Ipanema, Rio de Janeiro

No final da tarde gosto de ficar sentada na areia da praia observando o movimento das gaivotas. Encantam-me com seus voos, que me transmitem uma incrível sensação de liberdade. São tão livres! Livres e felizes, fazem acrobacias oferecendo um espetáculo de rara beleza.
O espaço imenso é seu ambiente preferido, mas não podem deixar de pousar na areia da praia, para completar sua alimentação. Mesmo pressentindo a possibilidade de encontrar predadores inimigos, essa corajosa ave não se intimida e, muito vigilante, pousa na praia. Se falhar na sua precaução, infeliz terá sido sua descida, pois será presa fácil de algum inimigo natural. Se cuidadosa e atenta, feliz será seu pouso. Pegará o que precisa e novamente alçará voo, ficando na areia, até a próxima onda, apenas a marca de seus delicados passos, a indicar que ali passou uma gaivota, realizando com prazer e alegria a função de viver e participar, com a vida, do anseio de ser e existir.
 
 


HAICAI XLII

Baila a gaivota
embriagada de azul
tonta de vento


Ana Flor do Lácio






Olha o chão, do céu,
Sabe que o mar é ouro...
E o homem, réu...
 
Jacó Filho


 



Encanto no céu
Liberdade no azul
Gaivota voa.
 
Toninhobira
Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 30/01/2012
Reeditado em 01/02/2012
Código do texto: T3470018
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.