Almaqnaque - Haicai -I

Na volta do pássaro

Um desapontamento-

Ninho vazio.

Texto:

No labor do vaivém, para alimentar a sua prole, numa tarde, retornando com a comida no bico, a mamãe pássaro deparou-se com seu ninho vazio.

Dois já haviam batido suas asas, e agora, o último deles. Olhou para o ninho mais uma vez, e com um ar de desapontamento voou para longe...

Lá no recôndito da alma de quem teve filhos, também deve ficar, não um desapontamento, mas um gostinho que não sei bem do quê é feito, quando os filhos deixam a casa paterna para viverem suas próprias vidas.

É o imponderável, o inevitável. Isso é arte da vida.

Obs: gostaria de dizer, que Haicai não se explica. tomei a liberdade somente para fazer uma comparação. Neste, pode inclusive haver outras visões.

Ninho vazio

De filhos ou amores,

Sempre guarda o frio.

( Kathleen) Brigadu minha amiga.

José Alberto Lopes.®

30/jul. 2011

José Alberto Lopes
Enviado por José Alberto Lopes em 30/07/2011
Reeditado em 08/08/2011
Código do texto: T3129024