Batata Gratinada com Sardinha



       BATATA GRATINADA
          COM SARDINHA



INGREDIENTES :

 
  • 2 batatas cortadas em fatias fininhas
  • 1 lata de sardinhas com óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • 200 gramas de creme de leite
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado
  • Azeite para untar



MODO DE PREPARO : 


  1. Cozinhe as batatas em bastante água com uma pitada de sal, até que as batatas percam a textura de cruas. Deixe no fogo por 12 minutos.
  2. Escorra as batatas e reserve.
  3. Em uma tigela, junte o óleo das sardinhas, o leite, o creme de leite e os ovos. Bata bem com um garfo ou batedor manual, até que fique um creme homogêneo.
  4. Acrescente um pouco de sal e pimenta, preferencialmente moída na hora.
  5. Num refratário pequeno, com aproximadamente 18cm de diâmetro, passe um pouco de azeite para untar e faça uma camada com a metade das batatas fatiadas.
  6. Sobre essa primeira camada, distribua as sardinhas em pedaços.
  7. Coloque então, mais uma camada de batatas.
  8. Por último, coloque o creme e sobre ele, o queijo ralado.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos ou até que a superfície fique dourada.
  10. Sirva a seguir.

                     *********


 

(.....receita e imagem google.....)
 
WRAMOS
Enviado por WRAMOS em 22/06/2014
Código do texto: T4854222
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.