Queiex Esmeraldinus #034: FEIJOADA LITERÁRIA

Queiex Esmeraldinus #034: FEIJOADA LITERÁRIA

Estrofação: ([6]-[4.2]-[3.3]-[5.1]

Versometria: Decassílabos

Rimada: ABBAAB CDDC DC EFG GFE HIHIH I

Ao ritmo Parnasiano

BOSCO ESMERALDO

Pra se fazer gostosa feijoada,

É mister que haja bons ingredientes;

Boa de sal, para agradar os presentes,

E que seja, a bom gosto, temperada,

A capricho, a rigor, bem preparada. 

Escolher bem de feijão boas sementes.

E, como protagonista, o feijão,

De véspera, posto ao molho, é sagrado;

Para ter o gás economizado

E gastar menos tempo no fogão.

Como coadjuvante, bem dosado,

Bacon para ativar a gustação.

Não esquecer mocotó, calabresa,

Bucho, cheiro verde folha de louro,

Tomate, pimentão, cebola, sal,

Isto prum vinagrette bem legal;

Para você comer bem, feito um touro,

Laranja não pode faltar na mesa. 

Mas um toque especial na cozinha,

É o segredo que não pode faltar;

Assim é que a poesia caminha:

Pode as mesmas palavras usar,

Pode até estar bem certinha.

Mas, sem talento e lirismo não dá.

Alelos Esmeraldinus
Enviado por Alelos Esmeraldinus em 12/05/2012
Reeditado em 14/05/2012
Código do texto: T3663472
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.