Delícias do meu Nordeste

Começamos por Alagoas
Mostrando pra todos vocês
As riquezas de suas lagoas
Olhando pro lado são três
Perna de Moça é um peixe
Muito apreciado por lá
O Sururu de Capote
Igual a esse não há.

Sucesso é a Caldeirada
Feito com frutos do mar
Juntos no leite de côco
Põe pra babar, só de olhar
Siri de coral em casquinha
Guaiamuns com pirão mexido
Das Uçás são pedidas as patinhas
Sabor jamais esquecido.

Agora vamos sentir
Os sabores da minha Bahia
Terra de gente boa
Também de muita iguaria
O Acarajé apimentado
Que todo turista aprecia
Esse é o mais procurado
Aqui na nossa Bahia

O Caruru nem se fala
Só de pensar sinto o gosto
Moquecas de vários tipos
Temos pra todos os gostos
Apresento a vocês mais dois pratos
Vatapá e Bobó de Camarão
Em outro lugar do Brasil
Oxente! Melhor não tem não.

Sarapatel é o prato
De cabra trabalhador
Dobradinha pra nós é o fato
Não importa o nome que dou
O Abará a baiana oferece
Pra completar seu pedido
Sabores de nossa Bahia
Jamais serão esquecidos.

Partindo pro Ceará
Hum! Peixada com Legumes
Ela vem sempre ao molho
Pra não perder o costume
A Lagosta é o mais pedido
Por todos que chegam por lá
Macaxeira com Carne de Sol
Eita vontade que dá.

Chegando no Maranhão
Temos o Arroz de Cuxá
Prato que é o orgulho
Do povo que mora lá
Acompanhado com torta
De caranguejo ou camarão
Uma bela moqueca de peixe
Servido com um bom pirão.

Chegando na Paraíba
Prove o baião de dois
Mas a Buchada de Bode
A preferida sempre foi
O queijo coalho na chapa
Ou dentro da tapioca
De todo jeito é gostoso
O peixe chamado Cioba.

Povo Pernambucano oferece
Caldinho de peixe e camarão
Bolo de macaxeira e pé-de-moleque
Coisas boas da região
O Sururu é muito servido
Com farinha de mandioca e limão
Charque à Brejeira nós temos
Bom prato lá do sertão.

No Piauí também temos
Galinha ao Molho Pardo
Cozido de carne e verduras
Tudo isso acompanhado
Com pirão e outras misturas
Maria Isabel eles chamam
Arroz com carne picada
Olha só que gostosura!

Em Rio Grande do Norte
Comece a fazer seu pedido
Primeiro é a carne de sol
O prato mais preferido
A famosa caranguejada
Na tábua nós vamos quebrando
Escolhendo cada sabor
Pra depois ir degustando

Camarão à Oceania
Esse não deixe de fora
Destaque da Fenacam
Depois de provar vou embora
Pra conhecer outro prato
Que chega pra nós agora
Feijão verde e arroz de leite
Vou beliscar sem demora.

Passando lá por Sergipe
Não deixe de experimentar
O camarão sergipano
Muito apreciado por lá
Carne com jerimum
Também não pode faltar
Picadinho com banana da terra
Água na boca é o que dá

Caldeirada sergipana e
Badejo com ervas
Sabor que não se engana
Só acho aqui nessa terra
Delícias de sobremesa
Cocada e doce de caju
Não sei qual escolher
Chegando em Aracaju.

                                  






 
Élia Couto Macêdo
Enviado por Élia Couto Macêdo em 24/11/2014
Reeditado em 19/01/2016
Código do texto: T5047020
Classificação de conteúdo: seguro