Bauru de Jiló a escabeche do Chef Carlos.. Variações Berinjela e ou Sardinhas!

Bauru de Jiló a escabeche, do Chef Carlos.

Variações: Berinjelas e ou Sardinhas Frescas Fritas.

500 g de jiló, 2 tomates, 1 pimentão vermelho, 1 pimentão verde, requeijão, queijo parmesão ralado, azeite, 01 cebola picadinha, cheiro verde e hortelã picados, óleo de pequi e vinagre de vinho tinto.

Ervas - manjericão, paprica doce e picante, alecrim.

Sal a gosto.

MODO DE PREPARO

Corte os jilós em rodelas ou tiras com casca.

Tire o Amargo salgando bem e deixando descansar em um peneira ou escorredor por meia hora, lave em bastante água, deixe escorrer e seque bem em papel toalha.

Corte os pimentões, a cebola, o cheiro verde a hortelã e o tomate em pedaços pequenos, faça uma mistura e tempere com as ervas, sal e o óleo de pequi. .

Frite em uma frigideira anti-aderente, em fogo baixo, o jiló no azeite (não precisa cobrir os jilós no azeite), reserve.

Cubra com uma camada fina de requeijão.

Regue com parte do azeite da fritura e vinagre de vinho tinto a gosto.

Repita as camadas, de jilós, depois a mistura de pimentão e tomate, tempere com mais ervas e sal se preferir, regue com o resto do azeite e mais vinagre.

Por fim, polvilhe com queijo ralado.

Coloque no forno 150 graus por aproximadamente 20 minutos.

Acompanha arroz branco e salada de folhas da sua preferência..

Sobremesa pudim de leite moça furadinho.

Segredo do pudim furadinho, basta colocar um ovo a mais.