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Jaboticabas: delícia brasileira e em qualquer dia e em qualquer hora.

Jaboticabas todos dias.

 

É possível  saborear este fruto brasileiro todos os dias, a qualquer hora.

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Depende apenas de sua vontade e de algumas técnicas.

Analise este texto e fotos para usufruir desta delícia da natureza.

Foram anos de estudos e de análise e de informações com diversas fontes.

Aproveite e usufrua!

By: Lalá Brasil ....

 

Fotos e textos explicativos:

 

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In natura - nas árvores, nos troncos e nos galhos...

 

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  As jaboticabas podem  ser embaladas e colocadas em sacolas para transporte e armazenamento.

 

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Uma delícia para as crianças e adultos...

 

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Não importa a idade das pessoas, todas gostam de jaboticabas...

 

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 Moradores de casas centenárias cultivam jaboticabeiras por tradição familiar...

Jaboticabeiras são plantas de longa vida, milenares...

 

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Avó, mãe e neta cultuando esta tradição alimentar,  nas jaboticabeiras...

 

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Não importa a idade, desde criança, as jaboticabas são atrações aos desejos das pessoas...

Estas árvores são de fácil acesso às pessoas, animais e pássaros...

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Delícia, o sabor é indescritível... destas frutinhas saborosas e doces...

 

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Colhendo jaboticabas em sacolas....uma sensação incomparável!

 

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Dezenas, centenas e milhares de jaboticabeiras,

na Chácara da Oma,

em Joinville - SC - Brasil.

 

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Colhendo as jaboticabas para depois colocá-las no congelador ou freezer... para desfrutar desta maravilha da natureza, em outras ocasiões... 

 

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Jaboticabeiras na Chácara da Oma - Joinville - SC - Brasil

 

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Colocando as jaboticabas na geladeira ou freezer... Em sacolas  especiais para congelamento de produtos. Podem ser colocadas em sacolas individuais, com 50 ou 100 unidades em cada sacola.

Após o congelamento, poderão ser consumidas e parece até que se transformam num delicioso sorvete de jaboticaba.

 

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Colocando as jaboticabas na geladeira ou freezer... Em sacolas  especiais para congelamento de produtos.

Após o congelamento, poderão ser consumidas e parece até que se transformam num delicioso sorvete de jaboticaba.

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Colocando as jaboticabas na geladeira ou freezer... Em sacolas  especiais para congelamento de produtos.

Após o congelamento, poderão ser consumidas e parece até que se transformam num delicioso sorvete de jaboticaba.

 

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Colocando as jaboticabas na geladeira ou freezer... Em sacolas  especiais para congelamento de produtos.

Após o congelamento, poderão ser consumidas e parece até que se transformam num delicioso sorvete de jaboticaba.

 

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Jaboticabas congeladas especiais para o consumo... Uma delícia de alimento, ao natural e com alto teor nutritivo...

 

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Jabuticaba possui inúmeras propriedades nutricionais e medicinais
Gilberto Coutinho

Benefícios da jabuticaba à saúde - "Protege e estimulam a reparação dos tecidos ricos em colágeno – principal proteína da pele, responsável pela firmeza e elasticidade; protege contra a aterosclerose; combate as rugas, reduzem a produção de histamina (o que aumenta a resistência do organismo contra a agressão de certas substâncias mutagênicas), o colesterol comum e o LDL (o mau colesterol) e os radicais livres; melhora a circulação sangüínea periférica..."

 

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O Valor da Jabuticaba

Fruta nativa, a jabuticaba (Myciaria caulifloia) foi chamada pelos tupis de iapoti jabuticabakaba, que quer dizer ” frutas em botão”, numa referência a sua forma arredondada. Sua árvore pertence à família das mirtáceas e apresenta flores alvas e com troncos lisos, sobre os quais aparecem os frutos. Entre as variedades, encontramos a jabuticabeira- branca, cultivada em parques, e a jabuticabeira-do-mato, semelhante à descrita acima.

 

Valor nutricional: a jabuticaba é uma baga suculenta que contém diversos minerais, como ferro, potássio, sódio, cálcio, fósforo e magnésio. Os três últimos são importantes para manter a rigidez da estrutura óssea e dos dentes, assim como dos tecidos moles e dos músculos. As vitaminas estão representadas pelas do complexo B e C.

Safra: de setembro a novembro

Calorias por 100g: (cerca de 25 unidades médias): 44,9 Kcal

Fonte: Saúde. Jun/98

Licor de Jaboticaba:

 

Ingredientes

  • 1 kg de jabuticaba madura
  • 1 litro de cachaça de boa qualidade
  • 1 kg de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

  • Lave bem as jabuticabas e seque com um pano limpo.
  • Coloque em uma vasilha grande e soque com um pilão até todas ficarem abertas e formar um suco.
  • Misture com a pinga e coloque em um garrafão ou garrafa com tampa.
  • Mantenha em local escuro e arejado por 10 dias para tomar gosto.
  • Coe a pinga e reserve.
  • Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio até formar uma calda grossa.
  • Adoce a pinga com a calda a gosto e coloque em garrafas.
  • Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Rendimento:  2,5 litros
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos mais 10 dias de descanso.

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Licor de jabuticaba - 1

 

[editar]Ingredientes e Preparo:

  • 1 kg de jabuticaba --
  • 1 garrafa de álcool 40 graus;
  • 1 garrafa de água;
  • 750 gramas de açúcar;
  • Canela;
  • 2 cravos da índia;
  • 2 pedaços de carvão.
Preparo:
  1. Esmague bem as jabuticabas, ponha-as num boião de vidro e junte-lhes a canela, o cravo, o álcool e o carvão.
  2. tampe bem o boião e deixe tudo por 15 dias mais ou menos, mexendo diariamente com uma colher de pau.
  3. No 13º dia, acrescente o açúcar e a água, misture bem e tampe novamente o boião.
  4. No dia imediato, coe o licor num guardanapo e filtre-o em papel de filtrar ou em algodão.

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Bibliografia e demais fontes....

 

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