Jaboticabas: delícia brasileira e em qualquer dia e em qualquer hora.
Jaboticabas todos dias.
É possível saborear este fruto brasileiro todos os dias, a qualquer hora.
Depende apenas de sua vontade e de algumas técnicas.
Analise este texto e fotos para usufruir desta delícia da natureza.
Foram anos de estudos e de análise e de informações com diversas fontes.
Aproveite e usufrua!
By: Lalá Brasil ....
Fotos e textos explicativos:
In natura - nas árvores, nos troncos e nos galhos...
As jaboticabas podem ser embaladas e colocadas em sacolas para transporte e armazenamento.
Uma delícia para as crianças e adultos...
Não importa a idade das pessoas, todas gostam de jaboticabas...
Moradores de casas centenárias cultivam jaboticabeiras por tradição familiar...
Jaboticabeiras são plantas de longa vida, milenares...
Avó, mãe e neta cultuando esta tradição alimentar, nas jaboticabeiras...
Não importa a idade, desde criança, as jaboticabas são atrações aos desejos das pessoas...
Estas árvores são de fácil acesso às pessoas, animais e pássaros...
Delícia, o sabor é indescritível... destas frutinhas saborosas e doces...
Colhendo jaboticabas em sacolas....uma sensação incomparável!
Dezenas, centenas e milhares de jaboticabeiras,
na Chácara da Oma,
em Joinville - SC - Brasil.
Colhendo as jaboticabas para depois colocá-las no congelador ou freezer... para desfrutar desta maravilha da natureza, em outras ocasiões...
Jaboticabeiras na Chácara da Oma - Joinville - SC - Brasil
Colocando as jaboticabas na geladeira ou freezer... Em sacolas especiais para congelamento de produtos. Podem ser colocadas em sacolas individuais, com 50 ou 100 unidades em cada sacola.
Após o congelamento, poderão ser consumidas e parece até que se transformam num delicioso sorvete de jaboticaba.
Colocando as jaboticabas na geladeira ou freezer... Em sacolas especiais para congelamento de produtos.
Após o congelamento, poderão ser consumidas e parece até que se transformam num delicioso sorvete de jaboticaba.
Colocando as jaboticabas na geladeira ou freezer... Em sacolas especiais para congelamento de produtos.
Após o congelamento, poderão ser consumidas e parece até que se transformam num delicioso sorvete de jaboticaba.
Colocando as jaboticabas na geladeira ou freezer... Em sacolas especiais para congelamento de produtos.
Após o congelamento, poderão ser consumidas e parece até que se transformam num delicioso sorvete de jaboticaba.
Jaboticabas congeladas especiais para o consumo... Uma delícia de alimento, ao natural e com alto teor nutritivo...
Jabuticaba possui inúmeras propriedades nutricionais e medicinais |
Gilberto Coutinho |
Benefícios da jabuticaba à saúde - "Protege e estimulam a reparação dos tecidos ricos em colágeno – principal proteína da pele, responsável pela firmeza e elasticidade; protege contra a aterosclerose; combate as rugas, reduzem a produção de histamina (o que aumenta a resistência do organismo contra a agressão de certas substâncias mutagênicas), o colesterol comum e o LDL (o mau colesterol) e os radicais livres; melhora a circulação sangüínea periférica..."
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O Valor da Jabuticaba
Fruta nativa, a jabuticaba (Myciaria caulifloia) foi chamada pelos tupis de iapoti kaba, que quer dizer ” frutas em botão”, numa referência a sua forma arredondada. Sua árvore pertence à família das mirtáceas e apresenta flores alvas e com troncos lisos, sobre os quais aparecem os frutos. Entre as variedades, encontramos a jabuticabeira- branca, cultivada em parques, e a jabuticabeira-do-mato, semelhante à descrita acima.
Valor nutricional: a jabuticaba é uma baga suculenta que contém diversos minerais, como ferro, potássio, sódio, cálcio, fósforo e magnésio. Os três últimos são importantes para manter a rigidez da estrutura óssea e dos dentes, assim como dos tecidos moles e dos músculos. As vitaminas estão representadas pelas do complexo B e C.
Safra: de setembro a novembro
Calorias por 100g: (cerca de 25 unidades médias): 44,9 Kcal
Fonte: Saúde. Jun/98
Licor de Jaboticaba:
Ingredientes
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1 kg de jabuticaba madura
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1 litro de cachaça de boa qualidade
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1 kg de açúcar
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2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
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Lave bem as jabuticabas e seque com um pano limpo.
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Coloque em uma vasilha grande e soque com um pilão até todas ficarem abertas e formar um suco.
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Misture com a pinga e coloque em um garrafão ou garrafa com tampa.
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Mantenha em local escuro e arejado por 10 dias para tomar gosto.
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Coe a pinga e reserve.
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Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio até formar uma calda grossa.
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Adoce a pinga com a calda a gosto e coloque em garrafas.
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Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
Rendimento: 2,5 litros
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos mais 10 dias de descanso.
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Licor de jabuticaba - 1
[editar]Ingredientes e Preparo:
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1 kg de jabuticaba --
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1 garrafa de álcool 40 graus;
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1 garrafa de água;
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750 gramas de açúcar;
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Canela;
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2 cravos da índia;
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2 pedaços de carvão.
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Preparo:
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Esmague bem as jabuticabas, ponha-as num boião de vidro e junte-lhes a canela, o cravo, o álcool e o carvão.
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tampe bem o boião e deixe tudo por 15 dias mais ou menos, mexendo diariamente com uma colher de pau.
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No 13º dia, acrescente o açúcar e a água, misture bem e tampe novamente o boião.
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No dia imediato, coe o licor num guardanapo e filtre-o em papel de filtrar ou em algodão.
Bibliografia e demais fontes....
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