A gastronomia do dia a dia

Ser e comer todos nós precisamos fazer isso todos os dias. E simplesmente como ser o ser humano precisa se alimentar de alimentos saudáveis para poder sobreviver e ser feliz em sua vida seja curto ou longo que seja. Como o cozinheiro num lar é a figura principal que atua dentro de um lar e isso muitas vezes compete à mulher, ou seja, a mãe. Sejam assim as mulheres responsáveis por noventa por cento do que é cozinhado ou feito nos lares e casas ou apartamentos. Cada ser que se alimenta com doçura e abstenção de comidas ruins se deve a cozinheira que prepara com todo o esmero carinho a comida feita para nos alimentar para sobrevivermos. E o amor desde um jiló até uma beterraba o calor desta flamula se faz com contingencia e um esmero carinho. Desde quando acordamos a mãe ou a dona do lar a primeira coisa que ela faz é esquentar o leite no fogão ou micro-ondas e fazer o café da manhã no fogão deixando pronto e assiduamente correto e os pães já com manteiga e algum frios como a mozzarella e o presunto completando o sedimento da alimentação. Desde que se passa a manhã a dona do lar ela começa a preparar o almoço simples como um arroz e um feijão mais uma salada de alface e carne da mais barata para fritar no óleo da panela do fogão. E a família almoça toda unida na hora do almoço e todos comem com a televisão ligada e isso é comum na melhor das famílias brasileiras e depois ou se toma como sobremesa um refrigerante ou um suco feito na hora pela materna mulher. E pode se comer um chocolate ou colocar no estômago uma banana ou uma laranja e que cairá muito bem a todos os seres da mesa. E depois tem o lanche da tarde onde quando a casa que tem crianças elas costumam comer um pão com mortadela e cheio de leite esquentado com chocolate e os mais velhos acabam acompanhando. E depois lá pelas sete da noite tem a janta e a matriarca prepara uma janta nobre como fazer arroz, feijão, coxinhas, alface e mandioca e toda a família acompanha na deixa. E tem como suco ou bebida refrigerante ou algo parecido para todos e os mais velhos e maiores de idade algo alcoólico. E tem também a ceia que é perto das nove dentre as dez onde a família inteira toma um chá de alguma substância calmante como a hortelã ou cidreira e então todos vão dormir perto das onze. E agora se chega o domingo e a mãe começa a fazer o almoço tão querido de uma linda macarronada com carne moída e molho de tomate e filé de frango assado para comer na brasa e salada de alface e tomate com agrião. Depois se têm de sobremesa um pudim de doce de leite e uma taça de vinho para os adultos e os que podem tomar bebida alcoólica. Já as crianças se faz um picolé caseiro de vários sabores desde morango, limão e até maracujá e se esbaldar de tanto se comer esse doce. E no café da tarde as crianças comem salgadinhos industrializados de vários sabores e lugares e depois vem à janta e todo mundo come hambúrguer de carne de almôndega, tomate, queijo e outros ingredientes secretos de família. E a mãe como se deve sempre respeitar a ceia do domingo se come bolacha de água salgada e chá de erva cidreira. E a semana se inicia novamente e a primeira comida da semana é o café da manhã e tem pão com queijo e presunto derretidos na forma mais leite com café quente e açúcar moderado. E as pessoas que vão trabalhar algumas costumam levar marmitas para o trabalho e outras o self-service. Mais o entendimento maior de que temos é de que o alimento depois da vida é a principal ente que temos de viver e para viver e com viver. Desde que o sentimento maior vem quando comemos aquela feijoada excelente que nos faz dormir depois do almoço é um ser e pertencer de que o alimento é nossa dádiva mais excelsa e de tecer palavras de amar a cozinha e a gastronomia. E quem faz ou quer fazer a faculdade de gastronomia que o Criador bendiga e abençoe. Se certos assim como presentes for.

Gumer Navarro
Enviado por Gumer Navarro em 29/06/2023
Código do texto: T7825275
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