Há 7 anos o Palmeiras se reerguia

Há exatos 7 anos, em 2 de dezembro de 2015, o Allianz Parque sediava o seu primeiro título e um dos mais importantes da história recente do Palmeiras: o tricampeonato da Copa do Brasil.

Após perder na Vila Belmiro por 1 a 0, o Verdão derrotou o rival por 2 a 1, com dois gols de Dudu e decidiu o título nos pênaltis com o goleiro Fernando Prass convertendo a cobrança decisiva.

Até hoje eu lembro do Cléber Machado, falando: se o Fernando Prass o Palmeiras é campeão. E logo em seguida: PALMEIRAS CAMPEÃO!!!

Precisando de dois gols para ficar com o título, o Verdão só não iniciou a decisão comemorando porque Gabriel perdeu uma chance clara cara a cara com Vanderlei aos 15 segundos; ao receber passe de Barrios parou numa defesa do goleiro, que mandou para escanteio. A melhor opção seria passar para Dudu.

O Santos devolveu o susto aos 7 minutos; Marquinhos Gabriel bateu, Prass espalmou e no rebote Victor Ferraz carimbou a trave esquerda. Aos 16 Gabriel ganhou de João Pedro e bateu cruzado, para fora. Aos 19 minutos a resposta do Palmeiras: Barrios ajeitou para Dudu bater forte, por cima.

Aos 27 minutos os 40 mil torcedores presentes ao Allianz Parque seguraram o grito de gol; Robinho cruzou para Barrios, que, tocou de cabeça no contrapé de Vanderlei, que praticou um milagre.

O Palmeiras voltou ao ataque aos 35; Robinho cobrou escanteio e Vitor Hugo desviou para fora. Aos 40 minutos Zé Roberto cruzou e Robinho tentou de bicicleta. Gabriel Jesus voltou a sentir o ombro esquerdo e precisou ser substituído por Rafael Marques.

O Palmeiras voltou para o segundo tempo finalizando outra bola aos 15 segundos, com Zé Roberto.

Quando o rival parecia gostar do jogo, aos 11 minutos o Verdão abriu o placar. Barrios trabalhou bem como pivô, passou para Robinho que deixou para Dudu: 1 a 0. Com a vantagem necessária para pelo menos levar a decisão para os pênaltis, o Palmeiras do técnico Marcelo Oliveira recuou.

O Palmeiras em uma chance na falta na intermediária; Robinho levantou, Vitor Hugo mandou para dentro da área e Dudu chegou para conferir: 2 a 0 e explosão no Allianz Parque.

Nas cobranças de pênaltis Marquinhos Gabriel iniciou batendo por cima, enquanto que Zé Roberto converteu. Na segunda série Gustavo Henrique parou em Prass, e Rafael Marques parou em Vanderlei. Na sequência Geuvânio e Jackson converteram; na quarta série Lucas Lima e Cristaldo acertaram; restava a quinta série; Ricardo Oliveira converteu, e coube a São Fernando Prass cobrar com extrema categoria para encerrar as cobranças em 4 a 3 e dar o tricampeonato da Copa do Brasil ao Verdão.

Parece que foi ontem torcedor do Palmeiras, eu sei, eu lembro como se tivesse acabado de acontecer, eu lembro de ter negociado com os Professores da faculdade que eu cursava, de não ficar no período da noite, devido ao meu compromisso e com uma camisa que eu havia adquirido do Palmeiras, com a número 7, já havia chegado, eu assisti vestido com a mesma que trouxe muita sorte. E no dia seguinte, falei aos amigos santistas para que descanssem em Prass.

E foi assim que o Palmeiras e sua torcida comemoraram o primeiro título da história curte, mas já vitoriosa do Allianz Parque.