São Rock a capital da alcachofra

São Roque a Capital da alcachofra

Em São Roque é tradição a alcachofra, tem até mes

mo o festival da flor além de agricultura.

A folha da alcachofra tem até uso medicinal um chá feito delas que é bom para o fígado, e para tratar da asma.

Tem-se muitas receitas para fazer a alcachofra, até mesmo recheada, pode-se usar no recheio de pizza, a parme

siana, massas, e bacalhau a natas com alcachofra.

A alcachofra originada da Ásia depois foi para Europa e os italianos a trouxeram para o Brasil. É plantada com mudas pequenas, a geada não atrapalha, pois a alcachofra

é uma planta que precisa de clima frio.

A alcachofra é um tipo de planta que desenvolve melhor em clima frio, apesar de poder ser plantada em clima de até 30° a máxima e 5° a mínima.

Dá para plantar com sementes e mudas, uma opção de plantar alcachofra é em copinhos de jornal plástico e etc, quando for com sementes.

A altura dessa planta pode chegar de um a dois metros, dependendo do cultivar. Precisa de luz solar por algumas horas por dia.

O solo propício para seu plantio deve ser rico em matéria orgânica, bem drenado e profundo. A alcachofra não cresce bem em solos ácidos.

Apesar da alcachofra ser resistente a seca, não desenvolve bem, por isso faça uma irrigação de apenas umidecer o solo.

Ainda tem o expo São Roque, um festival com alcachofras e vinhos. Lá, tem várias atraçôes na expo São Roque até shows, as pessoas aprendem bastante coisas sobre

alcachofras e também além de comerem várias receitas de

alcachofras ainda tomam vários tipos de vinhos.

O evento é realizado em uma área verde da cidade, chamado de recanto das cascatas. Mata preservada e com toda infra estrutura para receber os visitantes.

São diversas manifestaçôes culturais e o evento é realizado todo ano.

Confiram uma das receitas com alcachofra:

Alcachofra al mare

Ingredientes

6 fundos de alcachofra

6 colheres de sopa de azeite

2 dentes de alho picados

2 talos de salsão picados

300 gramas de camarões médios descascados

2 tomates sem pele

150 ml de leite de coco

1 pitada de açúcar

salsinha picada

Preparo

Aqueça o azeite, refogue o alho, o salsão, os camarões e os tomates. Junte os fundos de alcachofra, tempere a gosto e finalize com o leite de coco e a salsinha.

Observe que os camarões não devem cozinhar demais.