Quanto Tu que há em Tí...
Quanta falta tu me faz
quando quieta assim tu ficas
quanto amor que tu me traz
quando a prosa em ti esticas...
Quanto tu que há em ti,
não há quem me acredita
umas sei, outras não vi,
uma sabe, outra me fita...
Fico louco a procurar
enlouqueço sem querer,
vou entrar em teu olhar
na loucura do te ver...
Meia dúzia troco em seis
e não saio do lugar
falo bem o português
mas não sei me arrumar...
Eu vasculho nestas letras
eu procuro em cada canto
faço até minhas mutretas
eu aposto e me garanto...
Fiz promessas pro meu santo
de jamais olhar pras damas
qual não foi o meu espanto:
Não cumpri,cai nas lamas...
Gosto muito de mulher
pois são todas tão bonitas,
mas se alguma me quiser
só não fico com esquisitas...
Mas aquela lá de cima
tem o sangue italiano
se eu fugir da minha rima
faz barulho e causa dano...
Suas letras me fascinam
quando doces e faceiras
mas se brava, elas empinam,
um barraco em gafieiras...
Pelo sim ou pelo não
me diverte esta potranca
é fogosa em sua ação
mas a mim, não me desbanca...
Eu pergunto sobre as outras
que aparecem em minha tela
são potrancas ou são potras
ou talvez mais uma cela...?
Eu rodei, mas do lugar,
não saí nem um centímetro;
são palavras pelo ar
que não pesam um milímetro...