Nós
Somos bichos complicados
por demais insatisfeitos,
se acaso elogiados
nos lembramos dos defeitos.
Quando por delicadeza
os defeitos você cala,
agradecem a fineza
e elogiam sua fala.
Reclamar de quase tudo
sem lutar por quase nada,
é um vício, não me iludo,
mas confesso que me enfada.
Minha imagem lá no espelho
mostra o quão sou parecido,
ao meter o meu bedelho,
como fosse algum sabido.
Sem falar na tal vaidade
que invade e nos domina,
faz mentira, essa verdade,
que trazemos na retina .
Se a barriga estiver cheia
e a carteira recheada,
nem a luz que serpenteia
fará d’alma, arrebatada!
Uma dor será preciso
pra acordar a consciência,
mas prefiro um grande amor
que acelere essa freqüência.
Ouço o Tum do coração,
a buscar de qualquer jeito
se livrar da sensação
que está presa lá no peito.
Não precisa crer em mim
nem naquele que o ilude,
se quiser mudar o fim
mude logo de atitude.
Falta faz um querer forte
e um pensar mais amoroso
pra tirar da vida a morte
e da morte o tal “tinhoso”.
Vejam só como eu divago:
Ao buscar falar de nós,
me perdi e quase estrago,
um poema já na foz...