Reflexão sobre drogas
VELHOS TEMPOS QUE NEGAMOS
AO TIRAR DE NOSSA MENTE
AS CERTEZAS QUE HERDAMOS
SEM PEDIR, NEM DE PRESENTE.
FUI NA MINHA JUVENTUDE
DA MACONHA UM AMIGO,
POIS A VIA COM A VIRTUDE
DE MUDAR O QUE ERA ANTIGO.
PROCURAVA A SENSAÇÃO
DE ALCANÇAR À LIBERDADE
E AGARRAR COM A MINHA MÃO
UM PEDAÇO DA VERDADE.
MUITAS VEZES SÓ QUERIA
RELAXAR PARA SENTIR
O PRAZER E A ALEGRIA
DE VIVER E DE EXISTIR.
EU BUSCAVA ENTUSIASMADO
ALCANÇAR O MEU DESTINO
E FUMANDO UM BASEADO
DESCOBRÍ O DESATINO.
NADA DISSO ACONTECIA
COMO HAVIA PLANEJADO
QUANDO O EFEITO ARREFECIA
EU VOLTAVA AO VELHO ESTADO.
ISSO FOI ME SEPARANDO
DO DESEJO DE FUMAR
TODO DIA E ATÉ QUANDO...?
...ERA HORA DE PARAR!
DESPEJANDO NA PRIVADA
UM PACOTE INDA FECHADO
A DESCARGA ENTÃO FOI DADA
DESPACHANDO O MEU PASSADO.
TIVE A CLARA SENSAÇÃO
QUE ESPERAVA COM ESSA DROGA
VISLUMBRAR A COMPAIXÃO
QUE ACODE QUEM SE AFOGA.
EU CONFESSO ADEMAIS
MUITO MAL EU ME SENTIA
PRECISANDO UM TANTO MAIS
PRA SENTIR O QUE FAZIA.
ERA COMO SE EU ROUBASSE
O AMOR DE UMA PRINCESA
QUE CHORANDO ACORDASSE
ASSUSTADA COM A VILEZA.
VEJO HOJE O MOVIMENTO
DE COMBATE AO TRAFICANTE,
SOU CONTRÁRIO EM PENSAMENTO
DUVIDANDO QUE ISSO ADIANTE.
É UMA GUERRA JÁ PERDIDA
A TORRAR TANTO DINHEIRO
QUE INVESTIDO PARA A VIDA
VOLTARIA POR INTEIRO.
PELO SIM OU PELO NÃO
ESSAS DROGAS SÃO AMADAS
POR PESSOAS QUE ESTÃO
RINDO À TOA OU DEFORMADAS.
NÃO HÁ FORMA DE VENCER
UM DESEJO QUE PERMEIA
À VONTADE E O QUERER
DE UMA ARANHA AO FAZER TEIA.
HOJE SOU MAIS UM CARETA,
DESSAS DROGAS, TÃO DISTANTE,
EU NÃO COMPRO ESCOPETA
PARA DAR À TRAFICANTE.
NÃO CONDENO E NEM ME METO
NO FAZER DO SEMELHANTE,
ENTRE A EMENDA E O SONETO
FICO BEM EQUIDISTANTE...