O meu Latim

Poemas de amor que fiz

e também os mais safados

eras tu, minha perdiz,

bela musa dos meus fados.

Pode ser que não me vejas

com bons olhos, no momento,

vou rezar pelas igrejas

vou pedir um linimento.

Pode ser que não me vejas

como via antigamente

vou cercá-la, onde estejas,

vou regar tuas sementes.

Teu silêncio me entristece

dilacera o coração

que sozinho, não te esquece,

nesta imensa escuridão.

Vou lembrar-te a todo instante

que estou vivo e que eu te adoro

apesar de massacrante

tua dor, na qual eu choro.