Bumba -meu Boi
um homem tinha um boi
da sua estimação
e um dia ele fugiu
partindo seu coração
e o encontraram morto
para tristeza do zé
que ficou triste e doente
foi procurar um pagé
para ressucitar
o seu boi tão estimado
e o cortejo dos vaqueiros
animavam o coitado
dançavam pra acontecer
a noite bumba meu boi
morria e ressucitava
essa história assim se foi
a platéia o aplaudia
e começava vantar
norte e nordeste do Brasil
essa festa popular
em algumas regiões
é grande o entrevero
essa festa só termina
na noite de reis 6 de janeiro
o boi é representado
por uma figura animal
vaqueiros,indios e palhaços
uma festa sem igual
cada estado representa
conforme sua tradição
a festa bumba-meu-boi
a festa do coração
e assim se realiza
pelo Brasil inteiro
a festa bumba-meu- boi
no folclore brasileiro