Negrinho do Pastoreio- Folclore Brasileiro Margarida Silveira (margale)
era uma vez um escravo
que hoje ja não tem mais
Negrinho do Pastoreio
cuidava de animais
seu patrão era exigente
maltratava o coitado
ele trabalhava muito
e o patrão sempre malvado
um dia pobre negrinho
uma coisa aconteceu
de tão cansado que estava
no trabalho adormeceu
todos cavalos fugiram
o patrão furioso ficou
ralhou muito com o negrinho
e tambem o castigou
o negrinho se viu louco
e a solução que tinha
pediu ajuda a Nossa Senhora
que é a sua madrinha
pra surpreza do patrão
a tropa toda reunida
foi um milagre da virgem
sua madrinha querida
até hoje é contado
que os gritos que vem do sul
e o negrinho pastoreando
no infinito céu azulo
muitos veem sua imagem
muito simples e singela
tocando os seus cavalos
com um toquinho de vela