TROVAS JABUTICABAS

Jabuticaba madura

Tão docinha de chupar

No tronco ela segura

Não adianta balançar.

Jabuticaba verdinha

Pelo tronco ela floresce

Ao tomar uma chuvinha

Ela logo amadurece.

1

Jabuticaba no pé?

Vamos todos degustar

Na horinha do café

Estaremos no pomar.

Com o minério da serra

A jabuticaba disputa

Mas ela é nesta terra

O ouro negro da fruta.

2

Pé de jabuticabeira

Sua flor é flor cheirosa

Ela é fruta brasileira

E como ela é saborosa.

Vamos todos a Sabará

A chupar jabuticaba

Corra logo para lá

Antes que a chuva desaba.

3

Jabuticaba é frutinha

Que se pega com a mão

Se não pegar na horinha

Ela se poca pelo chão.

A jabuticaba é

O ouro negro do pomar

Quando ela está no pé

Temos logo que chupar.

4

Pés de jabuticabinhas

Como nele há tantas flores

Ao chegarem as frutinhas

Logo mudam suas cores.

Jabuticaba florida

Vejo um tanto de abelha

Como é agradecida

Zunindo na minha orelha.

5

Jabuticaba é fartura

Em sua nova florada

Vou colher fruta madura

Para dar a minha amada.

Lá na porta da matriz

Jabuticaba comprei

Ó que dia mais feliz

A fruta saboreei.

6

Jabuticaba é fruta pura

Natural deste Brasil

Antes dela está madura

Sua cor é cor de anil.

Por aqui neste planeta

Jabuticaba nasce à toa

Quando a fruta fica preta

É porque fruta tá boa.

7

Fui andando pelo caminho

Até aonde a rua acaba

Encontrei carregadinho

Um pé de jabuticaba.

Hoje cedo eu acordei

Com sede de babá baba

Foi então que me lembrei

De chupar jabuticaba.

8

Em casa de benzeção

Não se fala em coisa braba

Só se fala em oração

Chupando jabuticaba.

Na casa do meu irmão

Tem caju e tem goiaba

Tem laranja e tem limão

Também tem jabuticaba.

9

Fui na festa do Senhor

Em terras de capixaba

Pra comer com meu amor

Doce de jabuticaba.

Viajei com meu amor

Lá pras banda de Uberaba

Para combater o calor

Só suco de jabuticaba.

10

Acordei com uma vontade

De catar muita mangaba

Eu queria de verdade

Apanhar jabuticaba.

Eu falei com meu benzinho

Qualquer dia o mundo acaba

Vamos logo ligeirinho

Apanhar jabuticaba.

11

Eu joguei a minha rede

Só para pegar piaba

Como eu tinha muita sede

Fui chupar jabuticaba.

Tinha eu sede do Cão

Queria jabuticaba

Aí me deram então

Um suco de beterraba.

12

Olegário Alfredo
Enviado por Olegário Alfredo em 13/11/2024
Código do texto: T8195694
Classificação de conteúdo: seguro