Coleção de trovas 383
Reto e completo
E ser assim,
Com o carmesim,
De ser simples,
Como quiseres.
E esse passo
Como o colosso,
De cada osso,
Como se faz,
Crescer e das.
E que cada
E essa semente,
Cume de poente,
Comovente e dor,
Como ao ardor.
Somo parte
De quais parte,
Como se arte,
Como assim,
Como patim.
De cada ser
Cingido sois,
Como se dois,
De que cada,
Como pomada.