Coleção de trovas 378
E ser como amor
E se sermos,
Com podermos,
Como assim,
Como carmesim.
De que cada
E que poder,
Como ceder,
Esse amor,
Como calor.
E que alvor
Como ao dar,
Como amar,
Como se fora,
Como demora.
E de crescente
Como padecente,
De se querente,
Ser de prece,
Como fosse.
E que ser
Como o selo,
De um flagelo,
De que onde,
Como se ponde.