Cancioneiro
Dona que me faz sentir dor
És meu ópio, embriago-me de amor
Mas quanto minh'alma há de chorar?
- Amor, onde te encontrar?
Meu coração já não bate forte
Cambaleia angustiado rumo à morte
Nas ruas ecoa o meu lamentar...
- Amor, onde e encontrar?
Meus olhos fecham infelizes
e me perco entre álcool e meretrizes.
Não sei mais o que é amar.
- Amor, onde te encontrar?
A lua contempla o homem frágil
que canta seu choro pelo lírio do Lácio
até quando, esse verso, vou recitar?
- Amor, onde te encontrar?