OS AMIGOS*
OS AMIGOS*
Marco Aurélio Chagas
Em uma roda de amigos
encontrava-se o homem honrado
muito querido por todos
que habitavam o povoado.
Alguém que o observava,
perguntou-lhe, interessado:
-como é que você faz
pra ter amigos ao lado?
Vou responder com um relato:
-certa vez eu encontrei
em lugar determinado
uma enorme pedra, exclamei!
me disseram que ocultava
ali um grande tesouro.
Com esforço ergui a pedra
e nada encontrei, nem ouro.
Serenando-me, pensei:
“as coisas boas estão
em cima” e sai do fosso.
E ao me levantar, então,
bati a cabeça na base
da pedra e estoicamente
suportei a forte dor
e não mais que de repente
pra cima olhei e imagine
na base da pedra estava
uma fórmula secreta
em que o tesouro estampava.
Praticando o conteúdo
da fórmula comecei
a me rodear de amigos.
De muitos me aproximei
conquistando afetos novos.
Se dez deixavam de sê-lo
de outros cem me acercava,
preenchendo o espaço com zelo
consagrado às amizades.
De muitos amigos ter,
eis aí, pois, o segredo.
Foi um belo acontecer.
***
*Poema inspirado no Conto homônimo, extraído do livro Intermédio Logosófico, de Carlos B. González Pecotche.