Trovas de Jó
Jó também era poeta
Um poeta trovador:
O Senhor deu e o tirou,
Bendito seja o Senhor!
Saí nú da minha madre
Não tinha nenhum trocado
E bem assim voltarei...
Que Deus seja louvado!
Tudo o que Deus faz é bom,
Ainda que eu não entenda.
Deus completará a lição,
Até que eu, enfim, aprenda.
De barro Deus me criou
E vivo de um sopro só.
E quando Deus decidir
O pó voltará ao pó!
Nu eu vim e nu voltarei,
disse ele e a Deus louvou.
Ainda que a dor me atinja,
Blasfemar jamais eu vou.
Deus me sustenta a alma,
E me dá forças e paz.
A tempestade pode vir,
e o vento forte soprar.
Mas eu confio em Deus,
que me ajuda a superar.
Contribuição...
O pó, ao pó voltará
Este é o destino seu
A alma irá ao Céu louvar
A plenitude de Deus!
(Joaquim Veríssimo Ferreira Filho)