O CANTO DA LIBERDADE !

Na gaiola confinado,

Cantarolando o azulão,

Do que será que foi acusado !?

Para estar numa prisão.

Seu canto não é de alegria,

Parece mais desespero,

Na verdade o que mais queria,

Ser livre daquele poleiro.

Vendo o mundo por entre as grades,

Seus olhos chegam a brilhar,

Privado de liberdade,

Queria apenas voar.

Deus criou os animais,

E o homem para ser livre,

Trancafia-los já é demais,

Pois apenas sobrevive.

No galho do abacateiro,

Outros pássaros a cantar,

O sentido verdadeiro,

De ser livre para voar.

O cantarolar na gaiola,

Só alegra o seu "dono".

Sem refletir ignora,

Que este ato causa dano.

Pra satisfazer o próprio ego,

E a própria felicidade,

Faz-se o homem de cego,

Priva o pássaro da liberdade.

O canto que me causa prazer,

Na roça ou até na cidade,

Livre por merecer,

Canta o pássaro em liberdade.

Rimedlav
Enviado por Rimedlav em 08/01/2021
Código do texto: T7154784
Classificação de conteúdo: seguro