TROVAS DIVERSAS
Todos cantam sua terra/
Canto a minha também/
Mostram o que ela encerra/
Mostro o que a minha tem/
Tem tem teiú e preá/
Juriti carão e campina/
Tem sanhaçu e carcará/
Alegria da campina
Tem sericora e avoante/
Pardal e beija-flor/
É mesmo exuberante/
É onde mora meu amor/
A flora da minha serra/
É uma coisa atraente/
Tudo que nela encerra/
Embeleza sua gente/
No findar da madrugada/
No alvorecer do dia/
A sinfonia da passarada/
A todos contagia/
Juriti e corrupião/
Com galo de campina/
Contagiam o sertão/
Serras e toda a campina/
Assim vou com eles cantar/
As coisas de minha terra/
Nela vamos mostrar/
O belo que nela encerra/