RIMAS ESQUECIDAS
Meus versos são esquecidos
Nesse mar de solidão
São os gritos de ilusão
Deste autor desconhecido.
 
Isso não me causa espanto
Não nasci Manuel Bandeira
Tudo que escrevo é besteira
E a ninguém causa encanto.
 
Eu não estou reclamando,
Os meus versos são ruins,
Mas gosto deles assim
E me sinto feliz rimando.
 
A rima é meu céu aberto
Meu mundo de felicidade
Quebro as amarras da grade
Com as rimas me liberto.
 
E aos deuses da poesia
Não tirem as rimas de mim
Sem elas será meu fim
Meu mundo perde a alegria.
JOEL MARINHO